Домен продается. Писать администратору.
 
Когда кататься:
Свернуть атласРазвернуть атлас
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
 

Лучшие места для катания зимой: виндсерфинг


Начнем с того, куда поехать в зимний сезон виндсерферу. 

  1. Марокко - город Эссуэйра. Это третий по величине рыбацкий порт Марокко, небольшой живописный город 18 столетия на Атлантическом побережье приблизительно в 170 км от Маракеша. Поездка сюда обеспечит вам еще и интересное пребывание в стране с осмотром колоритного культурного наследия. В зимний сезон сюда приходят волны и спот скорее подходит тем, кто уже умеет кататься, нежели новичкам. Однако, есть множество школ хорошего уровня, которые работаю круглый год. Большим плюсом является близость Эссуэйры к еще нескольким спотам в получасе езды - Moulay и Sidi Kaouki. Таким образом, вам обеспечена возможность катания в разных условиях - не заскучаете. 
  2. Барбадос - город Ойстенс. Не самое богатое культурной программой место, берет скорее своими природными красотами и возможностями для активного отдыха. Место определенно подходит тем, кто уже хорошо катается. Или просто дерзкий и хочет прогрессировать на интересном споте. Здесь больше кайтеров, чем виндсерферов. Погода зимой чудесная - нет изнуряющей жары, но и не холодно. И дует каждый день. Поездка по новогодним меркам получается довольно бюджетная. Почитать впечатления от поездки на Барбадос на новый год 2014 можно здесь
  3. Шри Ланка - место Лагуна Калпития. Хороший, качественный спот, с условиями как для начинающих, для и опытных. Есть вейвовые споты, есть возможность кататься в лагуне, есть множество мест для даун-винд трипов и сафари. Несколько станций с разными условиями проживания, интернациональная тусовка. Поездка сюда будет отличаться изолированностью от остального мира - то есть за культурной составляющей придется ехать далеко и специально планировать для этого время. Но если вас интересует качественное катание, катание и еще раз катание - то вам сюда! И опять же - место недорогое. Трафика нет.  
  4. Кабо-Верде - остров Сал и остров Баовишта. Здесь есть условия и для новичков и для продвинутых. Вот это отдых что надо - много спотов, катальная инфраструктура, белые живописные пляжи, дюны, лазурная прозрачная вода, улыбчивые местные, яркие краски, обстановка no stress. Ветра дуют весь год. Но наиболее сильный и гарантиорванный ветер зимой, идеальным сезоном считается время с декабря по апрель. Как правило, дует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Любителям вейв-райдинга за заметку - зимой на острове Сал есть волны. 
  5. Маврикий - мыс Ле Морн. Это будет не самая дешевая новогодняя поездка, но несомненно потрясающая. Маврикий - прекрасное во всех отношениях место. Тут есть условия и для новичков и для прогрессирующих и для супер-отчаянных. 
  6. Венесуэла - Эль Яке (остров Маргарита). Деревня виндсерферов! Здесь из напорядок больше, чем кайтеров. Условия довольно спокойные - могут кататься как новички, так и те, у кого хороший уровень. Деревня небольшая, но с инфраструктурой и уютная. Помимо катания можно организовать себе суперскую программу знакомства со страной. Природа тут просто потрясающая. Самый высокий в мире водопад Анхель в парке Канайма - это просто маст си. В Венесуэле однозначно жалко провести все время на споте, так что планируйте длинную поездку. На Маргарите уже несколько лет живет Катя Кантовская, которая безумно влюблена в остров и работает с туристами по части организации программы www.isla-margarita.ru
  7. Доминиканская республика - городок Кабарете. Легендарный карибский спот, открытый давно, принявший немало соревнований. Есть условия и для новичков и для прогрессирующих, впрочем и профикам будет нескучно. В декабре условия по ветру не самые роскошные, так что лучше делать ставку на январь, когда ветер гораздо более стабильный. Доминикана это в основном пляж, катание, релакс и немного осмотра природных красот. Впрочем, с тусовкой тут все впорядке. 
  8. Бразилия - Сао Мигуэль До Гостозо
  9. Нидерландские Антилыостров Аруба. Однозначно, виндсерфовое место. Немноголюдное, популярное у европейцев. Здесь есть около 5 спотов, с разными условиями катания. Основной достопримечательностью острова является природа. Белоснежные песчаные пляжи с раскидистыми пальмами, спокойное, очень чистое море, в глубинах которого видимость достигает 100 метров. На острове есть природные заповедники с кактусами, превышающими рост человека. У северных берегов Арубы тянутся рифы, есть высокие коралловые мосты и темные гроты. Остров приобрел популярность как у ценителей истинно карибских наслаждений: гамака и тропических коктейлей, так и у любителей активного отдыха: подводного плавания, виндсерфинга, водных лыж, катамаранов, рыбалки, гольфа, верховой езды и мн. др. Если вы хотите отдохнуть без толпы соотечественников вокруг вас - вам на Арубу. 
  10. Тайланд - остров Ко Панган

И еще: Египет - Дахаб, Вьетнам - Муй Не, Филиппины - Боракай, Канары - Фуэртевентура, Гаваи - Мауи. 

Легенда карты


Спот подходит новичкам и опытным

Спот подходит только опытным

Спот подходит только опытным

Спот подходит виндсерферам с любым уровнем катания, но только опытным кайтсерферам

Спот подходит серферам с любым уровнем катания, но только опытным кайтсерферам и виндсерферам



Roxy RU

Quiksilver RU

Инструкторы


Евгений Исаков Обучение серфингу
Школа серфинга "Russia Goes Surfing", Индонезия, Бали
Сергей Михеев. Обучение серфингу
Школа серфинга "Surf Discovery", Индонезия, Бали
Георгий Феликиди. Обучение серфингу
Школа серфинга "Endless Summer", Индонезия, Бали
Сергей Сотов. Обучение кайтсерфингу
Россия, Санкт-Петербург
Ольга Раскина. Обучение виндсерфингу
Школа виндсерфинга "Windsurf Beauties", Маврикий
Ольга Князева aka Lady. Обучение кайтсерфингу
Школа кайтсерфинга "Заповедник Ветра", Москва, Россия
Владимир Береза aka Рён. Обучение кайтсерфингу
Школа кайтсерфинга собственные курсы обучения, Украина, Киев
Все инструкторы