Домен продается. Писать администратору.
 
Когда кататься:
Свернуть атласРазвернуть атлас
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
 

Где кайтсерферу отметить новый год


Начнем со спотов, где кайтовая тусовка традиционно с размахом встречает новый год вот уже несколько лет. 

  1. Маврикий - мыс Ле Морн. Это будет не самая дешевая новогодняя поездка, но несомненно потрясающая. Маврикий - прекрасное во всех отношениях место. Тут есть условия и для новичков и для прогрессирующих и для супер-отчаянных. 
  2. Вьетнам - Муй Не. Вот уж где зажигалово. Спот известен тусовкой и жесткими условиями для катания (если говорить о новичках), которые создает прибойная волна. Но тем не менее, люди и там умудряются начать свой путь в кайтсерфинг. В Муй Не очень развита инфраструктура, в том чисде здесь огромное множество школ, среди которых Rip Curl.
  3. Египет - Хургада. Известный, если не сказать, легендарный спот. Здесь все супер, кроме ветра зимой. То есть он будет 55% декабрьских и январских дней. Но это никого не останавливает. Все едут. 
  4. Венесуэла - Эль Яке (остров Маргарита). Деревня виндсерферов! Здесь из напорядок больше, чем кайтеров. Условия довольно спокойные - могут кататься как новички, так и те, у кого хороший уровень. Деревня небольшая, но с инфраструктурой и уютная. Помимо катания можно организовать себе суперскую программу знакомства со страной. Природа тут просто потрясающая. Самый высокий в мире водопад Анхель в парке Канайма - это просто маст си. В Венесуэле однозначно жалко провести все время на споте, так что планируйте длинную поездку. На Маргарите уже несколько лет живет Катя Кантовская, которая безумно влюблена в остров и работает с туристами по части организации программы www.isla-margarita.ru
  5. Доминиканская республика - городок Кабарете. Легендарный карибский спот, открытый давно, принявший немало соревнований. Есть условия и для новичков и для прогрессирующих, впрочем и профикам будет нескучно. В декабре условия по ветру не самые роскошные, так что лучше делать ставку на январь, когда ветер гораздо более стабильный. Доминикана это в основном пляж, катание, релакс и немного осмотра природных красот. Впрочем, с тусовкой тут все впорядке. 
  6. Кабо-Верде - остров Сал и остров Баовишта. Здесь есть условия и для новичков и для продвинутых. Вот это отдых что надо - много спотов, катальная инфраструктура, белые живописные пляжи, дюны, лазурная прозрачная вода, улыбчивые местные, яркие краски, обстановка no stress. Ветра дуют весь год. Но наиболее сильный и гарантиорванный ветер зимой, идеальным сезоном считается время с декабря по апрель. Как правило, дует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Любителям вейв-райдинга за заметку - зимой на острове Сал есть волны. 
  7. Филиппины - БоракайКайтсерфинг на Боракае - притча во языцех. Все об этом острове слышали, многие туда стремятся. Там давно существует вся инфраструктура для виндсерфа и кайта. Мы подробно писали про Борокай здесь. 

 

В этих странах тусовка не отличается оживленностью. Что ж, больше времени сможете проводить на воде: 

  1. Барбадос - город Ойстенс. Не самое богатое культурной программой место, берет скорее своими природными красотами и возможностями для активного отдыха. Место определенно подходит тем, кто уже хорошо катается. Или просто дерзкий и хочет прогрессировать на интересном споте. Здесь больше кайтеров, чем виндсерферов. Погода зимой чудесная - нет изнуряющей жары, но и не холодно. И дует каждый день. Поездка по новогодним меркам получается довольно бюджетная. Почитать впечатления от поездки на Барбадос на новый год 2014 можно здесь
  2. Шри Ланка - место Лагуна Калпития. Хороший, качественный спот, с условиями как для начинающих, для и опытных. Есть вейвовые споты, есть возможность кататься в лагуне, есть множество мест для даун-винд трипов и сафари. Несколько станций с разными условиями проживания, интернациональная тусовка. Поездка сюда будет отличаться изолированностью от остального мира - то есть за культурной составляющей придется ехать далеко и специально планировать для этого время. Но если вас интересует качественное катание, катание и еще раз катание - то вам сюда! И опять же - место недорогое. Трафика нет.  

Что-то новенькое: 

  1. Австралия - Перт. Второй год подряд Сергей Бельмесов организует поездку по спотам юго-запада Австралии и все его клиенты пищат от восторга! Нет, здесь нет крокодилов - они все на севере страны!!!! Почитать про споты (а может даже и присоединиться) можно тут.

Если вы хотите и покататься и окультуриться и насладиться природой - то: 

  1. Тайланд - остров Ко Панган. Почитать подробно про спот можно здесьОтдых в Тайланде на любой вкус, цвет, запах и  мировосприятие! Здесь каждый может найти что-то для себя: равнины, горы, моря и достопримечательности. Для любителей цивилизации Тай - это Европа. Для экономных - все-таки Азия. Для стремлящихся к уединению - здесь еще есть где. Тайцы не назойливы как арабы, но их интереснее вьетнамцев, криминала здесь практически нет. Здесь чисто, красиво, интересно и легко дышится. И есть чем занять, если не дует. По стране раскиданы десятки станций нескольких крупных сетей, можно и приобрести оборудование и поучиться. Тай балует изобилием цивилизованных мест для кайтсерфинга, причем места эти одно другого краше и интереснее. С декабря по март здесь самый высокий ветросезон. 
  2. Марокко - город Эссуэйра. Это третий по величине рыбацкий порт Марокко, небольшой живописный город 18 столетия на Атлантическом побережье приблизительно в 170 км от Маракеша. Поездка сюда обеспечит вам еще и интересное пребывание в стране с осмотром колоритного культурного наследия. В зимний сезон сюда приходят волны и спот скорее подходит тем, кто уже умеет кататься, нежели новичкам. Однако, есть множество школ хорошего уровня, которые работаю круглый год. Большим плюсом является близость Эссуэйры к еще нескольким спотам в получасе езды - Moulay и Sidi Kaouki. Таким образом, вам обеспечена возможность катания в разных условиях - не заскучаете. 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в социальных сетях.

 

Легенда карты


Спот подходит новичкам и опытным

Спот подходит только опытным

Спот подходит только опытным

Спот подходит виндсерферам с любым уровнем катания, но только опытным кайтсерферам

Спот подходит серферам с любым уровнем катания, но только опытным кайтсерферам и виндсерферам



Roxy RU

Quiksilver RU

Инструкторы


Евгений Исаков Обучение серфингу
Школа серфинга "Russia Goes Surfing", Индонезия, Бали
Сергей Михеев. Обучение серфингу
Школа серфинга "Surf Discovery", Индонезия, Бали
Георгий Феликиди. Обучение серфингу
Школа серфинга "Endless Summer", Индонезия, Бали
Сергей Сотов. Обучение кайтсерфингу
Россия, Санкт-Петербург
Ольга Раскина. Обучение виндсерфингу
Школа виндсерфинга "Windsurf Beauties", Маврикий
Ольга Князева aka Lady. Обучение кайтсерфингу
Школа кайтсерфинга "Заповедник Ветра", Москва, Россия
Владимир Береза aka Рён. Обучение кайтсерфингу
Школа кайтсерфинга собственные курсы обучения, Украина, Киев
Все инструкторы